Recetas

Top blogs de recetas

martes, 19 de febrero de 2013

UNA RECETA EXÓTICA: DÁTILES Y BACON

La podemos servir como primer o segundo plato, pero lo que si es seguro es que nuestro paladar nos agradecerá eternamente haberle ofrecido este manjar. 
La combinación entre dulce y salado es uno de los mayores placeres para nuestros sentidos, y por eso os ofrecemos esta interesante receta de brochetas.


INGREDIENTES:
Para 4 brochetas 


  • 4 soportes de brocheta Daveandrose
  • 20 lonchas de bacon ahumado ( se puede sustituir por jamón o panceta curada, )
  • 20 dátiles deshuesados
  • 2 plátanos no muy maduros

Modo de preparación:

Enrollamos cuidadosamente cada uno de los dátiles previamente deshuesados con cada una de las lonchas de bacon. 
Cuando hayamos finalizado hacer los rollitos, ensartamos cuidadosamente estos rollitos en la brocheta ( 5 o 6 por brocheta). Si vemos que se nos deslizan hacia abajo por el peso podemos poner un pedazo de plátano a modod de tapón. 
A partir de este momento es cuando ponemos nuestra brocheta en la plancha y la asamos. 


Por último cortaremos los plátanos en rodajas anchas y los pasaremos por la sartén rehogándolos. 

Cuando tengamos los plátanos rehogados ( también los podemos sustituir por plátano macho que tiene una textura mas compacta) adornamos el plato con unos cuantos pedacitos de plátano rehogado. 

Cuando esté el bacon asado, ya podemos retirar del fuego nuestras brochetas y servirlas en nuestro soporte de brocheta Daveanrose poniendo debajo nuestro plato con los trocitos de plátano. También podemos rematar nuestro plato con unos taquitos de queso de cabra. ¡La combinación de sabores es incomparable!




No hay comentarios:

Publicar un comentario