Recetas

Top blogs de recetas

viernes, 26 de abril de 2013

BROCHETA DE FRUTAS: NUTRITIVA Y LIGERA

Aprovechando que empieza el buen tiempo y empiezan a aparecer todas las frutas pequeñas y coloridas, aprovecharemos la ocasión para presentaros un sencillo postre que no dejará indiferente a nadie por la estupenda pinta que presenta!


INGREDIENTES
Para 4 brochetas

  • 4 Soportes de brocheta Daveandrose ( imprescindibles para su presentación! ;)
  • 12 fresones
  • 2 manzanas
  • 2 plátanos
  • 1 pedazo de sandía ( mejor sin pepitas)
  • 200gr  chocolate a la taza. 
  • Unas hojitas de menta
Modo de preparación:

Limpiamos cuidadosamente todas las frutas y las secamos con papel de cocina. 
Pelamos las manzanas , les quitamos el corazón y las partimos en tacos
Pelamos también los plátanos y los cortamos en rodajas gruesas de unos 2,5 cms. Hacemos lo mismo con la sandía y le quitamos las hojitas a los fresones.

Ensartamos la fruta en la brocheta, siempre combinando los colores:fresa, plátano, sandía, manzana ( por ejemplo ).
Sobra decir que se puede hacer con todo tipo de frutas, pero es importante dar contrastes de color para que nuestra presentación resulte apetitosa. No olvidemos que el primer sitio por donde comemos los humanos... es por los ojos!

Una vez tengamos montadas las brochetas y colgadas en nuestro soporte de brocheta,ponemos un pequeño bol debajo de la brocheta y calentamos el chocolate. Rociamos la brocheta con el chocolate por encima y terminamos de llenar el bol con el chocolate restante. Para rematar la presentación clavaremos en el chocolate unas hojitas de menta que además colaborará en dar un aroma irresistible a nuestros comensales. 


Y.... a disfrutar!
Buen provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario