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lunes, 1 de abril de 2013

BROCHETAS DE PESCADO CON TOMATE RELLENO DE ESQUEIXADA

Esta nueva receta está dedicada a todos los amantes del pescado. ¡Es una receta baja en calorías y muy saludable!
La hemos hecho al horno sin ningún tipo de aceite, aprovechando los propios jugos del pescado. Es fácil y rápida de hacer ya que no lleva mas de 10 minutos en el horno. 

INGREDIENTES
Para 4 brochetas

  • 4 Soportes de brocheta Daveandrose ( imprescindibles para su presentación! ;)
  • 3/4Kg de rape 
  • 250gr aproximadamente de champiñones 
  • Un pimiento rojo
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Una pizca de orégano
Para los tomates rellenos de esqueixada:
  • 200gr de bacalao desalado
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • langostinos cocidos a razon de 5 por persona aproximadamente. 
Modo de preparación:

Limpiamos los champiñones , los secamos y los partimos por la mitad.
Cortamos también el pimiento en cuadrados . Quitamos la espina central del rape y cortamos los dos lomos a tacos . cortaremos también el calamar ( puede ser sepia si lo preferís) 
http://www.tubrocheta.com
Ensartamos en la brocheta combinando como siempre los elementos el rape, el champiñón , el calamar, el pimiento, y así hasta completar la brocheta. 
Detalle de brocheta ya montada
http://www.tubrocheta.com


Las sazonamos con un poco de pimienta blanca, orégano y las colocamos en la rejilla del horno que ya tendremos pre calentado. 
Tendremos en cuenta que como el pescado no tiene la misma consistencia que la carne, tenderá a caerse de la brocheta en cuanto la pongamos en vertical, por lo que os aconsejamos que en la punta le pongáis algún trocito de verdura en crudo ( zanahoria , cebolla, etc) para que no se nos escurra el pescado hacia el plato., 


Para preparar los tomates cortaremos el pimiento rojo, el verde y la cebolla a taquitos bastante pequeños ( 1cm mas o menos),cortamos a pellizcos el bacalao desalado y lo mezclamos todo lo aliñamos al gusto. 
Abrimos los tomates por arriba y los vaciamos ( podemos guardar la pulpa que nos sobra para hacer algún sofrito). Cuando los tengamos vacíos los rellenamos de esqueixada ( recordar de presionar un poco para que la esqueixada se encaje un poco en el interior del tomate y no queden bolsas de aire) . 
Por último pelaremos los langostinos y los pincharemos a modo de "sombrero" en el tomate. 

Y... VOILÀ!!!!

¡BUEN PROVECHO!


http://www.tubrocheta.com

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